Глава СКП: В России не удалось снизить количество преступлений против детей

Москва, 22 октября 2009, 12:58 — REGNUM  Глава СКП РФ Александр Бастрыкин предлагает создать в России специальный центр, который будет заниматься розыском пропавших детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление Бастрыкин сделал сегодня, 22 октября, на расширенном совещании в Санкт-Петербурге.

"За последние два года в России возрос объем порнографических материалов с изображением детей", - констатировал Бастрыкин. По его мнению, России необходимо перенять западный опыт, в частности опыт США, где существует национальный центр по пропавшим детям, занимающийся поиском несовершеннолетних. "Создание аналогичного органа позволит более эффективно бороться против преступлений в отношении детей. В сентябре мы направили такие предложения в администрацию президента", - сказал глава СКП.

Бастрыкин также подчеркнул, что согласно статистическим данным, сокращения преступлений в отношении детей в России не происходит. "По-моему, в этом году будет даже рост", - добавил он.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит расширенное оперативное совещание с участием первого заместителя генерального прокурора РФ, председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. Совещание посвящено итогам работы СКП за девять месяцев текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail