Пьяный милиционер стал виновником ДТП, в котором погибли 3 человека

Тюмень, 22 октября 2009, 12:54 — REGNUM  В Тюменской области судят офицера милиции, который совершил дорожную аварию, повлекшую гибель трех человек. По информации пресс-службы прокуратуры Тюменской области, уголовное дело в отношении бывшего сотрудника отдела внутренних дел по Викуловскому району направлено в суд 22 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Старший лейтенант обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц.

ДТП произошло 12 сентября на 26 км автодороги Викулово-Каргалы. По версии следствия, офицер в состоянии алкогольного опьянения повез со свадьбы домой свою жену с шестимесячной дочкой, а также знакомого парня с девушкой. "Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Урал-4320", груженым лесом. В результате дорожно-транспортного происшествия три пассажира иномарки погибли. Малолетняя дочка милиционера, находившаяся на переднем пассажирском месте на руках у матери, чудом осталась жива", - пояснили в ведомстве.

24 сентября старшего лейтенанта уволили из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.