Жительница Медыни осуждена за ложное сообщение об акте терроризма (Калужская область)

Калуга, 22 октября 2009, 12:47 — REGNUM  Медынский районный суд Калужской области вынес приговор в отношении 44-летней жительницы Медыни Светланы Панитковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщил 22 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. прокурора Медынского района юрист 1 класса Алексей Буренков.

Паниткова 3 января 2009 года отмечала новогодние праздники, распивая спиртное со своими знакомыми. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Паниткова со своего мобильного телефона неоднократно звонила по линии "02" в ОВД по Медынскому району, предлагая сотрудникам милиции отметить вместе с ней праздник. Поняв, что милиционеры не обращают на неё внимания, осужденная в очередной набрала "02" и сообщила оперативному дежурному ложные сведения о готовящемся акте терроризма, а именно что в её квартире имеется "тротил", с помощью которого она взорвет весь дом. На сообщение Панитковой выехали сотрудники ОВД по Медынскому району, которые, установив, что заявленные ею сведения не подтвердились, доставили звонившую в отдел для разбирательства. В судебном заседании Паниткова признала себя виновной частично и пояснила, что сообщила в милицию о готовящемся взрыве по предложению своей подруги. Однако стороной обвинения полностью доказана виновность Панитковой в совершении преступления.

Суд приговорил её к наказанию в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail