МВФ перечислит Белоруссии ещё $700 млн

Минск, 22 октября 2009, 12:37 — REGNUM  Совет директоров МВФ завершил очередной обзор выполнения антикризисной стабилизационной программы в Белоруссии. Это автоматически открывает Минску доступ к очередному траншу кредита Международного валютного фонда объёмом в $700 млн.

В результате сумма средств, выделенных МВФ для поддержки Белоруссии, теперь достигает приблизительно $2,23 млрд, а общая стоимость данной программы оценивается примерно в $3,63 млрд, сообщает 22 октября ИТАР-ТАСС.

"Белоруссия добилась большого прогресса в приспособлении своей политики к условиям глобального кризиса. Несмотря на существенное сокращение экспорта, спад в белорусской экономике скромен в сравнении с другими странами", - заявил заместитель директора-распорядителя МВФ Такатоси Като.

Он приветствовал "прогресс", достигнутый Белоруссией в области стуркутурных реформ, в том числе, направленных на улучшение делового климата и содействие развитию частного сектора в стране. При этом Като предостерёг белорусское руководство от усиления курса на расширение кредитования и напомнил, что Минск обязался проводить жесткую кредитную политику в целях сокращения дефицита платежного баланса и ослабления нажима на валютные резервы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Россия отказалась перечислить Белоруссии последний транш двухмиллиардного кредита объёмом в $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail