Свыше 12,5 тыс. волгоградских подростков были трудоустроены в 2009 году

Волгоград, 22 октября 2009, 12:37 — REGNUM  Свыше 12,5 тыс. подростков было временно трудоустроено в Волгоградской области за 8 месяцев текущего года. Средства на эти цели направлялись из региональной казны, местных бюджетов, а также выделялись работодателями, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В областном бюджете на организацию временной занятости юных волгоградцев в 2009 году предусмотрено 53,2 млн рублей. Данным вопросом занимается областная молодежная биржа труда. За отчетный период по ее линии трудоустроено около 9 тыс. ребят. Подавляющее большинство из них - это подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и в отделах по делам несовершеннолетних УВД.

В основном подростки были заняты в работах по благоустройству и озеленению территорий; восстановлению лесопарковых зон; ремонту объектов социально-культурного назначения. Также они оказывали помощь одиноким инвалидам, пенсионерам, ветеранам войны и труда, детям-инвалидам, привлекались в качестве распространителей молодежных печатных изданий. Средняя заработная плата подростков составила более 4,3 тыс. рублей.

Кроме того, в течение летних каникул в регионе действовали 38 лагерей труда и отдыха (ЛТО). Они были организованы в 32 муниципальных образованиях области. Участники ЛТО участвовали в сельскохозяйственных работах, занимались благоустройством территорий и т.д. Всего за лето в трудовых лагерях побывали более 2,2 тыс. несовершеннолетних. В среднем они получали за смену свыше 3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.