Муниципальные образования Архангельской области получат в 2010 году лишь 15% от собранного НДФЛ

Архангельск, 22 октября 2009, 11:46 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания рассмотрели закон о межбюджетных отношениях, который определил норматив отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, норматив был установлен на уровне 15% от общих поступлений НДФЛ из муниципалитета. Это на 5% больше, чем предлагала администрация Архангельской области. Мэр Архангельска Виктор Павленко настаивал на увеличении норматива до 20%, но эту цифру ему не удалось отстоять. По мнению депутата Андрея Аннина, мэр совершенно правильно отстаивал интересы города. "Но ему предлагали в 2 раза меньше, то есть если бы депутаты не пошли навстречу Архангельску, город потерял бы не 250 млн руб, а 400 млн рублей".

Мэр также отметил, что одновременно с уменьшением нормативов относительно 2009 года в межбюджетных расчетах на 2010 год предусмотрено снижение более чем в 3 раза по сравнению с 2009 годом общего объема фонда финансовой поддержки поселений. Поэтому тех 15%, которые оставили Архангельску, недостаточны для выполнения в полном объеме всех возложенных на муниципалитет полномочий.

Руководитель рабочей группы по данному закону заместитель председателя областного Собрания Александр Поликарпов пояснил, что компромисс, к которому пришли на сессии, искали несколько месяцев. Но общее сокращение доходов области заставляет принимать меры по сбалансированности бюджетов всех муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail