Жителям Нижнего Новгорода покажут, как они будут жить в 2050 году

Нижний Новгород, 22 октября 2009, 10:53 — REGNUM  В Нижегородском театре кукол 23 октября состоится открытие фестиваля дизайна "Стрелка" и международного Строгановского фестиваля дизайнеров СНГ. Как сообщили в мэрии, в фестивалях примут участие молодые дизайнеры России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Молдовы, которые представят на конкурс ряд проектов и выставок, демонстрирующих творческий потенциал и возможности современной дизайн-индустрии.

Накануне мероприятия в рамках студенческого семинара "2050" в течение нескольких дней нижегородцы и иностранные участники разрабатывали свои проекты на основе заданной темы: образ жизни и предметное окружение человека в 2050 году - дом, одежда, пища, развлечения, средства транспорта. Конкурсанты должны были преодолеть все стереотипы и устаревшие правила, чтобы придумать совершенно новый мир и наполняющие его оригинальные вещи.

Определить самых креативных дизайнеров предстоит специальному жюри.

В рамках программы гостям фестиваля будет предложено посетить необычный фуршет "Дизайн со вкусом" и попробовать дизайнерский глинтвейн и фондю, а также съедобные шахматы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.