К декабрю все ветераны войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут обеспечены квартирами (Приамурье)

Благовещенск, 22 октября 2009, 10:18 — REGNUM  О ходе реализации закона Амурской области "О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" сегодня, 22 октября, перед депутатами отчиталась министр социальной защиты населения Нина Санникова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным министерства, на сегодня 77 амурских ветеранов Великой Отечественной войны уже приобрели себе жилье, у 126 - на руках свидетельства, 50 из них уже подобрали подходящие квартиры, необходимые документы находятся в органах юстиции на регистрации. По семи ветеранам проекты постановлений сейчас на согласовании у губернатора.

"До 1 декабря мы думаем закончить всю необходимую работу по обеспечению жильем ветеранов, состоящих в едином реестре и вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года. Оставшиеся 54 человека, проживающие в Благовещенске, у которых были проблемы по приобретению квартир из-за нехватки суммы, по ним вопрос тоже решен. Необходимые средства на доплаты в размере 47 млн рублей будут направлены из областного бюджета. Соответствующие поправки приняты сегодня на сессии"., - сообщила Санникова.

Нет проблем и по строительству многоквартирного дома для ветеранов в 424 квартале Благовещенска. Объект строится согласно плану. Его сдача запланирована на май 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.