Намечающаяся забастовка водителей пока не помешала работе депутатов Госдумы РФ

Москва, 22 октября 2009, 10:10 — REGNUM  Намечающаяся забастовка водителей депутатов Государственной думы РФ пока не помешала работе парламентариев, 22 октября передает корреспондент ИА REGNUM Новости. В частности, глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин "("Единая Россия") сообщил, что с приездом в Думу у него "не было проблем". "Уже в восемь утра я был на работе", - сказал он. В то же время, по его данным, не все водители намерены принимать участие в забастовке.

В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев отметил, что в работе думских водителей очень часто возникают проблемы. По его словам, недовольство водители высказывали, в частности, весной, но тогда проблемы удалось решить. "И вот сейчас снова. Будем вносить свои предложения в комитет по регламенту", - отметил парламентарий. Соловьев отметил, что возможная забастовка его не коснется, так он редко пользуется думскими машинами. "Я езжу на метро и выигрываю 2-2,5 часа в день", - сказал он, предложив "монетизировать" эту льготу для депутатам. "Лучше давать депутатам деньги, и они сами будут решать, как им ездить, на чем, и на что их тратить", - сказал Соловьев.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков заявил, что он не пострадает от возможной забастовки думских водителей. "С первого моего дня в Думе я не пользуюсь думскими машинами. Я езжу на своей", - сказал Гудков.

Вместе с тем комитет Госдумы по регламенту сегодня проводит совещание с руководством компании, которая обслуживает депутат.

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы могут столкнуться с транспортной проблемой: водители компании "Счет Спец Транс", которая обслуживает народных избранников, готовы выйти на акцию протеста - 300 водителей готовы перекрыть гаражи, так как их заставили подписать договор, по которому они с 1 января 2010 года будут получать зарплату в три раза меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.