Избив художника, грабители подожгли его мастерскую (Чувашия)

Чебоксары, 22 октября 2009, 10:11 — REGNUM  В Верховный суд Чувашии направлено уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения трупа мужчины после пожара в художественной мастерской. Двоим чебоксарцам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п."д", "ж", "к" ч.2 ст.105 (убийство с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога), п."а" ч.2 ст.161 (грабеж группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием установлено, что в ночь с 13 на 14 января 2009 года двое обвиняемых пришли в гости к художнику. Вскоре между ними возникла ссора, в ходе которой мужчины избили потерпевшего, облили его и пол мастерской легковоспламеняющейся жидкостью, а затем подожгли. Были похищены 1500 рублей, дубленка и сотовый телефон. Экспертиза установила, что потерпевший скончался от отравления окисью углерода и полученных термических ожогов на площади около 30% поверхности тела. Причиненный ущерб оценивается в сумму свыше 700 тыс. рублей.

Обвиняемые арестованы, находятся под стражей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 января 2009 года в 03:15 часов произошло возгорание в одной из художественных мастерских Чебоксар. На месте пожара был обнаружен труп владельца мастерской - известного в Чувашии художника Юрия Романова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail