В Оренбуржье проводятся профилактические мероприятия по предупреждению краж скота

Оренбург, 22 октября 2009, 09:07 — REGNUM  В Акбулакском районе Оренбургской области за 9 месяцев 2009 года было зарегистрировано 26 преступлений, связанных с кражами скота, в прошлом году скотокрады навестили животноводов 8 раз. Как сообщили корерспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области, самыми пиковыми моментами для животноводов является время межсезонья - когда скот выгоняют на пастбища, и перед заходом его в стойло, на зиму. В эти периоды и проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Скотокрады".

Самым эффективным методом борьбы с кражами скота, как показывает практика, является профилактика. Поэтому при проведении операции наряду с раскрытием преступлений особое внимание уделяется предупреждению краж скота. С этой целью созданы мобильные группы из числа сотрудников криминальной милиции и милиции общественной безопасности ОВД района, которые выявляют причины и условия, способствующие совершению краж скота, оказывают помощь в совершенствовании механизма защиты государственной, частной и иной собственности в данной сфере.

Большое беспокойство доставляют кражи скота с подворий граждан. Так, за указанный период зарегистрировано 7 фактов хищений скота, находящегося в собственности сельхозпредприятий и 19 - у частников. Люди, как правило, халатно относятся к сохранности своего имущества, а также несвоевременно обращаются с заявлениями, что впоследствии затрудняет поиск. Проведенными проверками установлено, что двери сараев в основном запорных устройств не имеют, двор не огорожен, отсутствуют какие-либо элементарные меры, направленные на сохранность скота, а также у многих частников скот пасется сам по себе, что также затрудняет как поиск, так и сохранность живности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail