В Свердловской области задержана мошенница

Екатеринбург, 22 октября 2009, 08:55 — REGNUM  С начала этого года милиционерами Свердловской области раскрыто 2809 преступлений, связанных с мошенничеством, и выявлено 1590 лиц, причастных к их совершению. Спектр противоправных деяний этой направленности весьма широк - от афер в государственном масштабе до обмана отдельных граждан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в городе Асбесте Свердловской области сотрудники местного УВД задержали мошенницу. 26-летняя женщина, мать двоих детей, на протяжении лета и осени обманывала пожилых женщин - пенсионерок, проживающих в городе и ближайшем поселке Рефтинский. Женщина совершала преступления, надеясь на доверчивость пожилых людей и на их незнание механизма начисления пенсии. Все очень просто: выследив старушку на почтовом отделении, где та получала пенсию, мошенница некоторое время следовала за ней. Потом, выбрав подходящий момент, когда рядом не было прохожих, женщина, растрепанная и запыхавшаяся, подбегала к пенсионерке и сбивчиво объясняла той, что полученная пенсия насчитана неправильно, надо срочно вернуть деньги. Доверчивые старушки, конечно же, деньги отдавали, тем более что "работница почты" обещала, что пенсию уже сегодня "пересчитают по-правильному" и принесут прямо домой к бабушке, и еще раз ходить на почту не надо. Так злоумышленница и получала пенсию.

В начале октября мошенницу уже задерживали за совершение аналогичных преступлений, на тот момент в ее преступной "карьере" было 5 эпизодов, потерпевшие опознали в ней "почтового работника". Суд, проявив неожиданную гуманность, вынес постановление об избрании меры пресечения для мошенницы - подписку о невыезде. Со дня судебного заседания прошло две недели, и обманутые старушки появились в поселке Рефтинский, куда перебралась обвиняемая.

В настоящее время мошенница находится под арестом и дожидается окончания следствия. Теперь на ее счету уже девять обманутых пенсионерок и, по самым скромным подсчетам, около 50 тысяч "изъятых" рублей. Ранее задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за грабеж и мошенничество и после освобождения вновь взялась за старое. Родительских прав из-за своего асоциального поведения гражданка лишена. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Правоохранители Асбеста уверены, что на территории городского округа обманутых пенсионерок гораздо больше, чем заявлений в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.