В Коми более 7 тысяч школьников проведут осенние каникулы в лагерях дневного пребывания

Сыктывкар, 22 октября 2009, 08:32 — REGNUM  Три миллиона рублей направит региональное отделение Фонда соцстраха РФ на питание школьников в дневных оздоровительных лагерях республики в период осенних каникул. Как сообщает ИА КОМИИНФОРМ, эти средства позволят оплатить питание семи тысяч учащихся школ Республики Коми, что на тысячу больше, чем планировалось.

"Число заявок, особенно из сельских районов республики, непрерывно растет, - пояснила управляющий Коми отделением ФСС РФ Марина Ветошкина. - В условиях кризиса это вполне объяснимо, поскольку устройство ребенка на детскую площадку позволяет родителям избежать дополнительных расходов на его питание и досуг во время каникул. Учитывая такой спрос, мы обратились к руководству Фонда за дополнительными средствами".

Всего же по итогам уходящего года такой формой отдыха и оздоровления будет охвачено более 27 тысяч школьников, что на три с половиной тысячи ребятишек больше по сравнению с 2008 годом. На 3,6 миллиона рублей вырастут соответствующие расходы регионального отделения ФСС РФ, достигнув 33 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail