Молдавия и ЕС начнут официальные переговоры по соглашению об ассоциации 12 января 2010 года

Кишинёв, 22 октября 2009, 03:57 — REGNUM  Первый раунд официальных переговоров между Молдавией и Евросоюзом о подписании между РМ и ЕС Соглашения об ассоциации начнется 12 января 2010 года. Об этом заявил 21 октября на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Лянкэ также сообщил, что еще до конца года состоится неформальная встреча, в рамках которой будут обсуждены общие параметры документа.

В пресс-конференции также принял участие начальник Управления по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Гуннар Виганд, возглавляющий делегацию Европейской комиссии, прибывшую в Кишинев с рабочим визитом. В ходе консультаций, прошедших в молдавской столице с участием представителей Евросоюза, обсуждалась структура соглашения, состоялся обмен мнениями о процедуре переговоров и первых шагах, которые должны быть приняты сторонами в процессе переговоров. Обсуждался также уровень представительства сторон на переговорах и состав групп переговорщиков.

По словам Виганда, ЕС желает углубления отношений с Молдавией на основе общих ценностей, а также путем приведения сферы юстиции, внутренних дел и законодательных рамок Молдавии в соответствие с европейскими принципами. Представитель Еврокомиссии сообщил, что на данный момент на различных этапах выработки статуса ассоциации с ЕС находятся шесть стран, в том числе Украина и Россия. "Успех в случае с каждым из этих государств различен. Многое зависит от амбиций власти", - добавил Гуннар Виганд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail