Берлускони заинтересовался "вполне приличным" проектом в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 октября 2009, 00:39 — REGNUM  В Санкт-Петербург 21 октября с рабочим визитом прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, где провел рабочую встречу с председателем Совета министров Итальянской Республики Сильвио Берлускони. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе российского премьера, в беседе глав правительств двух стран также приняла участие петербургский губернатор Валентина Матвиенко.

Она рассказала, что в настоящее время в городе планируется реализация крупного проекта по созданию легкого, скоростного трамвая - так называемого "Надземного экспресса" для улучшения транспортного обслуживания населения.

"Мы провели переговоры с целым рядом зарубежных компаний и пришли к выводу, что лучший трамвай выпускает итальянская компания "Финмекканика", - заявила Матвиенко. - Мы провели предварительные переговоры. "Финмекканика" готова построить в Санкт-Петербурге завод по производству таких скоростных, легких трамваев". Губернатор подчеркнула, что условием своего прихода компания поставила обеспечение спроса - в течение пяти лет 90 таких трамваев должны быть закуплены в России. По мнению Матвиенко, востребованность продукции итальянской компании будет обеспечена полностью, так как по крайней мере в Санкт-Петербурге в срочной замене нуждается 30% трамвайного состава.

"Мы, конечно, со своей стороны, должны будем посмотреть, как этот проект отразится на внутреннем рынке и на наших отечественных производителях аналогичной техники, - заявил Владимир Путин. - Но в целом рынок, конечно, большой, и это может быть вполне приличным, хорошим, конкретным проектом".

Сильвио Берлускони, в свою очередь отметил, что "создание этого предприятия будет той правильной дорогой, по которой следует идти". "Потому что именно таким образом российская индустрия, промышленность получит ноу-хау и сможет воспользоваться этой технологией и строить", - заявил итальянский премьер и добавил: "Я уверен, что вы достигнете соглашения относительно собственности этой фабрики. Если будет необходимо внести какие-то инвестиции, то у нас есть возможность для инвестиций".

Планируется, что 22 октября на переговорах с Берлускони Путин обсудит сотрудничество в сфере механики, авиации и автомобилестроения. Отдельное внимание на встрече будет уделено таким крупным инфраструктурным проектам как "Северный поток" и "Южный поток".

Напомним, начать строить трассу Надземного экспресса в Санкт-Петербурге планировалось в 2009 году, однако из-за кризиса реализация проекта была приостановлена. Предполагалось, что трамвайная трасса пройдет через шесть административных районов города: Петродворцовый, Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский, Невский, соединит три линии метрополитена и две железнодорожные станции. Планируемая протяженность трассы "Надземного экспресса" составляет 29,9 км, из них более 22 км пройдет по эстакаде. Количество остановочных пунктов - 16. Средняя скорость движения с учетом остановок - 35 км/ч. Бюджет проекта - 29 млрд. рублей. Вернуться к проекту Смольный намерен в 2011 году. В 2013 году "Надземный экспресс" планируется сдать в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников по G
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер