Ямальские оленеводы увеличат экспорт мяса и шкур в Западную Европу

Салехард, 21 октября 2009, 19:29 — REGNUM  Шведская компания Kero Leather AB продолжит сотрудничество с ямальским оленеводами, сообщает "Уралинформбюро". В 2010 году поставщики кожи для итальянских производителей обуви и мебели намерены закупить в Заполярье несколько тысяч шкур северных оленей.

В рамках международной выставки в итальянской Болонье между шведскими кожевенниками и ямальскими животноводами был подписан протокол о намерениях. Согласно документу в период забойной кампании 2009-2010 годах за границу будет поставлено 2 тысячи оленьих шкур. При этом в ходе переговоров шведы сообщили, что заинтересованы в большем объеме закупок - по меньшей мере 4 тысячах шкур.

Стоит отметить, что в апреле текущего года ямальские оленеводы отгрузили Kero Leather AB первую партию из 2 тысяч шкур. Кроме кожевенного сырья Ямал поставляет в Европу и мясо оленей. Весной МП "Ямальские олени" поставило немецкой фирме Brodersen & Kover GmbH 45 тонн полуфабрикатов, а шведской Polarika - 140 тонн мяса. 12 октября на выставке ANUGA-2009 в Кельне "Ямальские олени" заключили с этими компаниями 2 новых протокола о намерениях поставок в будущем году 200 тонн оленины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail