Комиссия по выборам президента Молдавии рекомендовала перенести дату выборов на две недели

Кишинёв, 21 октября 2009, 21:48 — REGNUM  Специальная комиссия по организации выборов президента Молдавии на своем заседании 21 октября приняла решение рекомендовать парламенту страны перенести выборы главы государства на 2 недели. Как заявил член комиссии Аурел Бэешу, данное решение связано с неоднозначностью положений законодательства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В соответствии с решением комиссии, предлагается предоставить 10 дней для внесения дополнений и поправок в законодательную базу и три дня - на утверждение новой даты выборов.

Напомним, выборы президента Молдавии должны были пройти 23 октября, однако единственным кандидатом, выдвинутым на эту должность, оказался лидер Демпартии Мариан Лупу от правящего Альянса за европейскую интеграцию, в то время как Партия коммунистов отказалась от выдвижения своего кандидата. Президента в Молдавии избирает парламент страны, при этом на пост главы государства должны быть выдвинуты, по крайней мере, две кандидатуры. Для избрания президента необходимо большинство в 61 депутатский мандат. Альянс за европейскую интеграцию имеет 53, а Партия коммунистов - 48 из 101 мандата. На выборы президента отводится две попытки. Если обе окажутся безуспешными, и президент не будет избран, то глава государства должен будет распустить парламент и назначить дату досрочных парламентских выборов, которые могут состояться только в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail