Оперуполномоченного Омской колонии будут судить за мошенничество

Омск, 21 октября 2009, 20:32 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела федерального бюджетного учреждения "Исправительная колония №3 УФСИН России по Омской области". Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Следствием установлено, что оперуполномоченный с целью личного обогащения предложил близким одного из осужденных оказать содействие в решении вопроса об условно-досрочном освобождении за денежное вознаграждение. В феврале 2009 года женщина передала обвиняемому через посредника денежные средства в сумме 25 тысяч рублей, после чего оперуполномоченный был задержан с поличным сотрудниками управления ФСБ России по Омской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.