В Забайкалье задержан последний подозреваемый в похищении граждан КНР

Чита, 21 октября 2009, 20:29 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю в рамках расследования уголовного дела по факту похищения иностранных граждан с целью выкупа (пункты "а, ж, з" части 2 статьи 126 УК РФ) задержан последний из семи лиц, причастных, по версии следствия, к совершению этого преступления. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все участники организованной преступной группы, в том числе пять российских граждан и два гражданина Китайской Народной Республики, ранее неоднократно судимы за корыстные преступления против личности.

Следствием установлено, что 4 июня 2009 года злоумышленниками были похищены въехавшие на территорию России граждане КНР. За их освобождение родственники похищенных заплатили обвиняемым выкуп в размере 77 тысяч юаней.

В настоящее время шести участникам организованной преступной группы предъявлено обвинение по пунктам "а, ж, з" части 2 статьи 126 УК РФ. Действия одного из них квалифицированы как пособничество в совершении преступления (часть 5 статьи 33, пункты "а, ж, з" части 2 статьи 126 УК РФ).

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.