Инспекторы милиции помогли на 5,7% сократить число преступлений в школах Кузбасса

Кемерово, 21 октября 2009, 20:20 — REGNUM  Школьные инспекторы положительно влияют на сокращение детской и подростковой преступности в Кемеровской области: по сравнению с прошлым годом на 5,7% сократилось количество преступлений и хулиганств, совершённых в образовательных учреждениях, в которых закреплены школьные инспектора милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте административных органов Кузбасса, сегодня в регионе в 555 образовательных учреждениях трудится 441 школьный инспектор.

Основная задача школьных уполномоченных - профилактика правонарушений среди подростков, профилактика безнадзорности и беспризорности. Им также приходится работать с неблагополучными семьями, оказывать помощь детям, которые в ней нуждаются.

С начала года для предупреждения повторных общественно опасных деяний в Центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей области помещено 56 подростков. Школьными инспекторами милиции выявлено и поставлено на профилактический учет в ПДН ОВД области 3.318 учащихся правонарушителей и 985 неблагополучных родителей. Подготовлен 561 материал на лишение родительских прав. Также выявлено 188 фактов жестокого обращения с детьми, по которым привлечено к уголовной ответственности 123 взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.