Дмитрий Мезенцев и Герман Греф обсудили поддержку рынка ценных бумаг региона

Иркутск, 21 октября 2009, 19:59 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев встретился в Москве с президентом, председателем правления Сбербанка России Германом Грефом. Стороны обсудили вопрос поддержки Сберегательным банком продвижения на рынке ценных бумаг государственных облигаций Иркутской области (ОДО) предыдущих выпусков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 21 октября в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

"Это необходимо для того, чтобы активизировать обращение областных долговых обязательств на вторичном рынке", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Глава региона сообщил, что Герман Греф поддержал инициативу правительства Иркутской области.

Напомним, сейчас в обращении находятся областные долговые обязательства пяти выпусков, эмитированных в период с 2005 по 2007 год на сумму 5,55 млрд рублей. Плановая доходность по этим облигациям составляет от 7,62 до 9,19 %. В текущем году Иркутская область планирует размещение ещё одного выпуска ОДО на 1,566 млрд рублей по программе государственных внутренних заимствований. Вырученные средства предполагается направить на погашение долговых обязательств и финансирование дефицита областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.