В Краснокаменске из-за ОРВИ закрыты все школы и детсады (Забайкалье)

Чита, 21 октября 2009, 19:52 — REGNUM  Власти города Краснокаменск и Краснокаменского района Забайкальского края с 21 октября из-за роста заболеваемости и превышения порога эпидемиологического благополучия по ОРВИ ввели в общеобразовательных учреждениях карантин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора Забайкалья со ссылкой на информацию краевого управления Роспотребнадзора, в Краснокаменске с 12 по 16 октября произошёл резкий подъём заболеваемости ОРВИ с превышением порога эпидблагополучия в 2,3 раза.

Региональным управлением Федерального медико-биологического агентства главе района были направлены предложения о введении в образовательных учреждениях карантина. 20 октября состоялось экстренное заседание муниципальной санитарно-противоэпидемической комиссии, по итогам которой главой муниципального района вынесено постановление о введении ограничительных мероприятий на территории городского поселения.

Все школьники досрочно распущены на каникулы с 21 октября и до особого распоряжения. С этого же дня запрещены занятия детей дошкольного и школьного возраста в организациях, осуществляющих внешкольную образовательную деятельность - это секции, факультативы, кружки. В больничных стационарах запрещены посещения больных, закрыты дневные стационары. Также до особого распоряжения запрещено проведение массовых мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.