В Омской области на дорогие лекарства за три года уйдёт почти 1 млрд рублей

Омск, 21 октября 2009, 19:48 — REGNUM  Около 4,5 тысячи рецептов дорогостоящих лекарственных средств на сумму более 260 млн рублей с начала 2009 года отпущено в Омской области в рамках реализации федеральной программы "Семь нозологий". Всего в 2009 году по данной программе на лечение заболеваний, требующих дорогостоящих препаратов, предусмотрено 354,6 млн рублей. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, соответствующие препараты в лечебные учреждения региона поступили в полном объёме.

Общий объем финансирования программы, рассчитанной на 2008-2010 годы, для Омской области составит порядка 1 млрд рублей. По программе обеспечиваются лекарствами более 500 жителей области, затраты на приобретение лекарственных средств осуществляются из федерального бюджета.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, программа "Семь нозологий" рассчитана на льготное обеспечение в амбулаторных условиях лекарственными средствами, предназначенными для лечения больных семью редкими и наиболее дорогостоящими заболеваниями, в том числе гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом, болезнью Гоше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail