На форуме регионов рассказали, что создает инвестиционный интерес к Перми

Пермь, 21 октября 2009, 19:37 — REGNUM  Участники международной конференции "Регионы Европы - развитие без границ", проходящей в Прикамье, уверены, что инвестиционный интерес к Перми создает комплекс факторов, определяемых условиями среды проживания и ведения бизнеса. На дискуссии на тему "Современный город - комфортные условия для бизнеса и культурное развитие", первый заместитель главы администрации Перми Анатолий Маховиков назвал важным фактором инвестиционной привлекательности наличие в регионе четкой нормативной базы, с понятными правилами взаимодействия между двумя равноправными партнерами - бизнесом и властью. Кроме того, по его мнению, существенное значение имеет понимание "что необходимо инвестору для интересной работы в Перми, какие бизнес-идеи совместно с властью или без нее он может реализовать", сообщили в администрации города.

Анатолий Маховиков подчеркнул, что помимо информационной открытости, необходима в целом благополучная социальная обстановка, развитая культурная среда и социальная инфраструктура. Его мнение поддержал доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, председатель Национальной ассоциации добровольческих объединений Николай Новичков. Он пояснил, что в случае с привлечением инвестиций бизнесмену все равно, где вести свой бизнес в России. "В этой ситуации взвешиваются различные факторы. Если налоговая нагрузка в регионах страны примерно одинаковая, а инфраструктура одинаково требует развития, то срабатывают совершенно иные механизмы. Например, осведомленность бизнесмена о территории, авторитетные мнения уважаемых людей, наличие в регионе положительных интересных событий", - подытожил Николай Новичков.

Напомним, что международная конференция "Регионы Европы - развитие без границ" - Форум регионов открылась 20 октября в Перми. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, основная тема встречи - сотрудничество регионов России и Евросоюза. Круглые столы форума, завершившегося 21 октября, были посвящены развитию международных связей, малому и среднему бизнесу как основе устойчивого развития регионов, культурному развитию регионов, миграционной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.