Дело пермского инкассатора: после предъявления обвинения Шурману, убит главный свидетель

Пермь, 21 октября 2009, 19:15 — REGNUM  Только 19 октября подозреваемому в разбойном нападении на инкассаторскую машину в Перми Александру Шурману было предъявлено обвинение, а уже 21 октября стало известно, что во время охоты убит главный свидетель по делу. По информации ГУВД Пермского края, убийца Олега Ичетовкина уже задержан, но утверждает, что трагедия произошла по случайности, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Шурману предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

Между тем, до сих пор не удалось найти миллион из похищенных Шурманом 250 млн рублей. Силовики не исключают, что именно Ичетовкин мог знать, куда его друг спрятал деньги.

Задержанный утверждает, что трагедия произошла на охоте, а он принял Ичетовкина за лося. В ГУВД Прикамья не склонны доверять этой версии, считая, что убийство было умышленным.

Напомним, ограбление века в Прикамье произошло 25 июня 2009 года. Угрожая автоматом своим коллегам, Шурман забрал оружие и приказал изменить маршрут. В лесу он забрал 250 млн рублей, пересел в подъехавшую машину ВАЗ-2109 и скрылся. Как сообщало ИА REGNUM Новости, поиски грабителя продолжались до 30 июня. Его задержали в землянке в лесном массиве. Также были задержаны несколько сообщников и пособников Шурмана, среди которых жена и тесть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.