В Калуге пресекли деятельность завода, производившего паленый алкоголь

Калуга, 21 октября 2009, 19:11 — REGNUM  В Калужской области в областном центре пресечена деятельность подпольного завода по производству фальсифицированных водки и коньяка. Как сообщает 21 октября корреспондент ИА REGNUM Новости, по данным отдела информации и общественных связей областного УВД, в управление по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД с жалобой на подозрительную алкогольную продукцию обратился житель Калуги, который рассказал, что приобрел водку по сходной цене у своего знакомого, однако в 40 бутылках спиртного помимо напитка оказались насекомые.

В бутылках была обнаружен диэтилфтолат, который при регулярном употреблении накапливается в организме и может привести к слепоте или отказу других жизненно важных органов.

При очередной попытке реализовать фальсифицированную алкогольную продукцию в Калуге двое производителей были задержаны. При обыске у них изъяли 300 бутылок водки различных наименований. Кроме того, подозреваемые добровольно выдали еще 60 литров спиртосодержащей продукции, фурнитуру и пробки. Милиционеры выяснили, что помимо водки задержанные также занимались производством коньяка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.