Глава МИД Эстонии: Все страны ЕС должны быть уверены, что реформы в Белоруссии необратимы

Минск, 21 октября 2009, 18:56 — REGNUM  Решение ЕС по поводу отмены или продления визовых санкций в отношении ряда белорусских чиновников будет принято исходя из ситуации в Белоруссии. Об этом заявил 21 октября в Минске министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

По его словам, Эстония еще не определилась со своей позицией по вопросу санкций. "Санкции сейчас заморожены, чтобы изменить ситуацию, все 27 стран ЕС должны быть уверены, что реформы в Белоруссии продолжатся и будут необратимы. И, конечно, самое важное, чтобы следующие выборы в Белоруссии были свободными", - цитирует высказывание Паэта БелаПАН.

Министр также сообщил, что 20 октября он встретился в Минске с представителями белорусского гражданского общества, которые проинформировали его о всё ещё существующих в Белоруссии трудностях в деятельности политических партий и отсутствии свободы СМИ.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт 20-22 октября находится с визитом в Белоруссии во главе делегации эстонских бизнесменов. 21 октября Паэт встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В ходе визита также запланировано участие министра в открытии эстонского посольства в Минске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.