У главного подозреваемого в организации взрыва в Кишиневе оказалось "железное алиби"

Кишинёв, 21 октября 2009, 18:53 — REGNUM  Молодой человек, ранее заключенный под стражу в качестве главного подозреваемого в организации теракта 14 октября в центре Кишинева, был освобожден из-под стражи решением Генеральной прокуратуры Молдавии. Об этом сообщили 21 октября в пресс-службе генпрокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости

. По словам прокурора, ведущего данное дело, Игоря Попы, у молодого человека, который был задержан из-за сходства с составленным по словам свидетелей фотороботом, оказалось "железное алиби", доказывающее его невиновность. Таким образом, на данный момент у органов дознания нет задержанных подозреваемых по делу о взрыве гранаты в центре Кишинева.

Следственная группа занимается проверкой других подозреваемых. "В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия и предпринимаются следственные меры в целях полного и объективного установления обстоятельств инцидента и выявления виновных лиц", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Напомним, вечером 14 октября в Кишиневе во время праздничного концерта по случаю дня города прогремел взрыв, в результате которого ранения получили более 50 человек. По данным следствия, была взорвана граната РГ-42. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.