Новая коалиция власти Германии будет работать на продление работы 17 действующих в стране АЭС

Весь мир, 21 октября 2009, 18:43 — REGNUM  Продление сроков эксплуатации атомных электростанций является главным вопросом энергетической политики новой берлинской коалиции власти, пишет Dеutsche Welle.

Согласно изданию, это позволит обеспечить дальнейшую работу всех 17 германских АЭС. Партии CDU (Христианско-демократический союз) и FDP (Свободная демократическая партия) приняли решение, что реакторы этих станций будут работать до тех пор, пока их не заменят современные электростанции - солнечные и ветровые. Ранее, правительство Германии заявляло, что к 2020 году в Германии электроэнергия не будет производиться на АЭС.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сообщил заместитель министра топлива и энергетики Украины Владимир Макуха, во всем мире разрабатываются программы по продлению сроков эксплуатации АЭС. "В мире, как правило, все станции строились с большим ресурсом. То есть существует техническая возможность без создания каких-либо проблем в плане безопасности, продлить ресурс работы энергоблока на 5-10, а может и 20 лет. Естественно эти решения должны приниматься по согласованию с МАГАТЭ, в соответствии с международными стандартами", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail