Государственные жилищные сертификаты получат 130 семей военнослужащих (Красноярский край)

Красноярск, 21 октября 2009, 18:44 — REGNUM  Министерство строительства и архитектуры Красноярского края получило из федерального бюджета 238,1 млн рублей на предоставление социальных выплат на покупку жилья для граждан, уволенных с военной службы и приравненным к ним лицам, вставшим на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В 2009 году регион получил наибольшую сумму на реализацию подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" программы за все семь лет ее действия. Эти средства будут распределены между получателями и переданы в виде государственных жилищных сертификатов. Приобрести квартиру в Красноярском крае смогут 130 семей бывших военнослужащих, пожелавших жить на территории региона. Размер социальной выплаты определяется в зависимости от состава семьи получателя. Цена квадратного метра приобретаемого жилья фиксирована - 30 475 рублей.

В 2010 году министерство строительства и архитектуры края планирует получить на обеспечение жильем уволенных военных 242,1 млн рублей и выдать 140 сертификатов.

Реализация подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ведется в Красноярском крае с 2002 года. За семь лет государственные жилищные сертификаты на покупку жилья в Красноярском крае получили 346 семей уволенных военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail