Власти Ленобласти предлагают 100 тыс. рублей за научную работу по антикризисному регулированию

Санкт-Петербург, 21 октября 2009, 18:18 — REGNUM  Правительство Ленинградской области объявило о продлении на один месяц конкурса "На лучшую научную работу по проблемам антикризисного регулирования социально-экономического развития субъекта Российской Федерации в условиях мирового финансового кризиса". Об этом сегодня, 21 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Чиновники правительства отмечают отсутствие активности потенциальных конкурсантов, хотя в обществе реалии кризиса и пути выхода из него обсуждаются достаточно широко. "Мы еще раз призываем принять участие в конкурсе, для нас важно мнение научного сообщества, это не пиар-акция, мы открыты к сотрудничеству", - заявила ИА REGNUM Новости начальник департамента информационной политики правительства Ленинградской области Наталья Шелудько.

Прием заявок для участия в конкурсе продлен до 23 ноября 2009. Изначально предполагалось закончить прием заявок 23 октября. Организаторами подготовки и проведения конкурса выступают Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности и Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области. Конкурс проводится по двум номинациям: меры антикризисного регулирования социально-экономического развития региона в условиях мирового финансового кризиса; ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за стабилизацию ситуации в экономической, финансовой и социальных сферах моногородов.

Согласно Положению о Конкурсе, представленные работы должны содержать анализ ситуации, выводы, а также конкретные предложения и рекомендации по решению проблемы в соответствии с выбранной номинацией и иметь объем не более 30 страниц формата А4. Принять участие в соревновании могут физические, юридические лица, а также авторские коллективы. Победители будут определены на заседании конкурсной комиссии под председательством губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова открытым голосованием. В качестве призов для победителей предусматриваются денежные премии в размере 100 тыс. рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.