Власти Литвы будут искать следы секретной тюрьмы ЦРУ

Вильнюс, 21 октября 2009, 18:10 — REGNUM  Комитет Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне сегодня, 21 октября, принял решение разработать проект по проведению парламентского расследования о возможном нахождении в Литве секретной тюрьмы ЦРУ, где могли содержаться террористы Аль-Каиды. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, все вопросы, которые будут поставлены во время будущего расследования будут сформулированы уже к следующей неделе.

Сразу после этого их планируется представить на обсуждение парламента. "Во время заседания комитета было решено, что такое расследование необходимо, так как ответы на запросы комитета до сих пор не получены, мы их ожидаем", - сказал руководитель комитета Аррвидас Анушаускас. По его словам, "обстоятельства показывают, что без решения Сейма, которое дает комитету права на расследование, это дело не будет завершено".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в Литве 21 августа разразился скандал вокруг утверждений американских СМИ, что в 2005 году в Литве под Вильнюсом действовала "секретная тюрьма", где ЦРУ содержало до восьми боевиков террористической организации "Аль-Каида". Американские СМИ ссылаются на анонимные заявления "бывших сотрудников ЦРУ" и данные о полетах самолетов ЦРУ в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail