Сборная Узбекистана по футболу практически обеспечила себе путевку на чемпионат Азии-2010

Ташкент, 21 октября 2009, 17:46 — REGNUM  В Куала-Лумпуре (Малайзия) проходит отборочный турнир группы "А" к чемпионату Азии 2010 года среди юношеских команд (U-16), где сборная Узбекистана сегодня, 21 октября одержала свою вторую победу и практически обеспечила себе путевку на чемпионат Азии-2010. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в сегодняшнем матче против команды Кувейта подопечные Алексея Евстафеева победили точно таким же счетом 3:0, как было в первом матче со сборной Пакистана.

"Капитан сборной Узбекистана Аббосбек Махсталиев на 18-й минуте точным ударом вывел свою команду вперед. На 66-й минуте он же удвоил счет в матче и довел общее количество своих голов в отборочном турнире до трех. После этого, кувейтские футболисты стали нервничать и допускать грубую игру против соперников, которое не осталось без внимания арбитра матча. На 71-й и 77-й минутах матча молодые кувейтские игроки получили две красные карточки и были удалены с поля. После этого узбекским футболистам удалось использовать численное преимущество и забить третий гол, автором которого стал футболист мубарекского "Машъала" Мухаммаджон Абдуллаев", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, таким образом, после двух матчей сборная Узбекистана набрала максимальное количество очков в группе "А" и имеет реальные шансы на выход в чемпионат Азии-2010.

"Подопечные Алексея Евстафеева проведут матчи против команд Афганистана (23 октября) и Саудовской Аравии (27 октября), в которых им необходимо получить всего одно очко", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы Федерации футбола Узбекистана, в финальную часть соревнований выходят команды, занявшие 1-2 места в группах с литерами "А", "В", "С", "D", "Е", "F", "G", а также лучшая сборная из третьих дружин этих групп и победитель группы "Н". На сегодняшний день уже известны 10 финалистов. Это Австралия, Китай, Восточный Тимор, Япония, Индонезия, ОАЭ, Иордания, Иран, Таджикистан и КНДР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.