20-летний житель Приангарья нанёс сторожу 46 ножевых ранений, а после поджёг

Иркутск, 21 октября 2009, 17:43 — REGNUM  В Иркутской области задержан подозреваемый в жестоком убийстве. Две недели назад на территории садоводства "Рассвет" Зиминского района в дачном доме произошёл пожар, в результате тушения которого был обнаружен труп с признаками насильственной смерти. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле жертвы было насчитано 46 ножевых ранений. Как 21 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области Иван Крикун, следственным отделом ОВД по городу Зиме и Зиминскому району было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса - "Убийство".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с 6 на 7 октября группа молодых людей из города Саянска отмечали день рождения одного из них. Ночью к шумной компании решил присоединиться 39-летний мужчина, подрабатывающий в качестве сторожа садоводства, также житель Саянска, который лично знал некоторых участников празднества. В ходе распития между одним из друзей именинника и новоиспечённым гостем произошёл конфликт. В итоге 20-летний молодой человек на почве личных неприязненных отношений избил мужчину, после чего последний поспешил удалиться к себе в сторожку. Через некоторое время обидчик, положив в карман бутылку водки, направился к потерпевшему для примирения. Но конфликт продолжился и в результате парень взял за нож.

Утром молодые люди, в том числе и преступник, вернулись в город. Однако, спустя некоторое время, убийца вернулся обратно, дабы замести следы преступления, и поджёг дом, в котором находился труп сторожа. Заметив огонь, соседи вызвали пожарных, а через председателя кооператива были установлены владельцы дачи, которые опознали в убитом своего сына.

После совершения преступления подозреваемый скрывался в Иркутске, где проживал на съёмной квартире с товарищем, также присутствовавшим на том застолье. "О том, что приятель - убийца, тот узнал, когда на их след вышли сотрудники уголовного розыска ГУВД по Иркутской области. Сейчас душегуб арестован и уже дал признательные показания, ему грозит до 15 лет лишения свободы", - отметил Крикун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.