Архангельский депутат: Уход НДПИ в федерацию компенсируется другими доходами

Архангельск, 21 октября 2009, 17:17 — REGNUM  Потери бюджета Архангельской области от ухода НДПИ в федеральную казну в 2010 году покроются другими доходами региона, поэтому жители области и Ненецкого округа не почувствуют на себе эти изменения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил председатель бюджетного комитета Архангельского облсобрания Андрей Бральнин.

Потери бюджета Архангельской области в 2010 году от ухода НДПИ, как сообщил Бральнин, составят 1,4 млрд. рублей, при этом 60% от этой суммы (800 млн. рублей) области будет компенсировано. Кроме того, с 2010 года в областную казну начнут поступать доходы от акцизов на нефтепродукты в сумме 1,3 млрд. рублей. При этом, акцизы по алкоголю уйдут в федерацию. Учитывая все эти данные, в общей сумме, как отметил глава комитета, область и округ ничего не потеряют.

Андрей Бральнин также отметил, что основным видом налогов, пополняющих окружной бюджет является налог на прибыль, и он неуклонно растет. "Доходы, которые получает региональный бюджет сегодня, спокойно закрывает все проблемные вопросы", - сказал он, отметив, что уровень бюджетной обеспеченности в НАО в 6 раз выше, чем в Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.