Председатель комитета по молодежной политике: Закон о комендантском часе в Архангельской области - неисполним

Архангельск, 21 октября 2009, 21:10 — REGNUM  В Архангельской области в первом чтении приняли закон о комендантском часе, который вводит ограничение пребывание несовершеннолетних без сопровождения взрослых в ночное время (с 22 до 6 часов) в общественных местах, а также круглосуточно ограничивает присутствие молодежи в барах, пивных и секс-шопах.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель комитета по молодежной политике областного парламента Александр Дятлов считает закон декларативным и абсолютно неисполнимым. "Этот закон не будет исполняться ни со стороны милиции, ни со стороны детей. Мы ничем этот закон не подкрепляем - не обеспечиваем милицию дополнительной техникой, не даем возможности детям никаких альтернатив, например, бесплатно заниматься спортом. Я голосовал против него в связи с тем, что он абсолютно не будет работать", - так прокомментировал его депутат.

"После принятия закона сотрудники милиции должны будут в вечернее время сопровождать молодежь домой. Кто этим будет заниматься? К моем депутатском округе в Северодвинске есть лишь один УАЗик на 40 тыс человек, проживающих в округе. Если патруль будет развозить на нем молодежь по домам, то кто будет ловить преступников? - спрашивает депутат. - В Брянске с принятием этого закона правоохранительным органам выделено дополнительно 72 патрульные машины, которые будут заниматься только молодежь. У нас об этом ничего не сказано".

Касаясь запрета на пребывание молодежи в местах продажи алкоголя, Александр Дятлов высказал свое предложение: "Я предложил принять закон о полной запрете продажи алкоголя в ночное время - с 23.00 до 8.00. Это было бы более действенно, чем запрещать молодежи находиться в местах продажи. Где у нас его не продают? Везде продают!" Он уверен, что принятие этого закона без кардинальных правок вызовет негативную реакцию в обществе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, закон "О защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области" был принят в первом чтении 21 октября 2009 года. Он вводит ограничение на пребывание несовершеннолетних без сопровождения взрослых в ночное время (с 22 до 6 часов) в общественных местах и вводит полный запрет на пребывание детей на объектах, которые предназначены исключительно для взрослых, т.е. в местах, которые установлены для реализации товаров только сексуального характера, только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (бары, пивные, секс-шопы и т.п.) и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail