Определен главный инвестор строительства железной дороги "Надым - Салехард" (Ямал)

Салехард, 21 октября 2009, 17:02 — REGNUM  Главным инвестором строительства в Ямало-Ненецком автономном округе железной дороги "Надым - Салехард" станет ОАО "НоваТЭК". Как сообщил сегодня, 21 октября, на совещании в Екатеринбурге заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Белецкий, соответствующее соглашение планируется подписать в ноябре 2009 года. Как передает "Уралинформбюро", по словам Белецкого, основным грузом, который будет перевозиться по дороге, станет газовый конденсат.

Строительство железной дороги "Надым - Салехард" общей протяженностью 354,6 километра является составной частью инвестиционного мегапроекта "Урал промышленный - Урал Полярный". Расчетная стоимость строительства данной дороги составляет 60 миллиардов 967 миллионов рублей, 80% от этой суммы предполагается привлечь за счет частных инвесторов.

16 октября Росэкспертиза выдала положительное заключение по проекту строительства дороги. "Мы планируем разделить дорогу на 7 пусковых блоков, примерно равных по стоимости. В ноябре 2009 года будет проведен тендер среди строительных организаций. Работы планируется начать в 2010 году сразу с двух сторон - с Салехарда и с Надыма. Это строительство будет синхронизировано с возведением мостовых переходов через реки Надым и Обь за счет средств федеральной целевой программы и денег, привлеченных регионами", - отметил заместитель полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail