Россия и Турция вновь создают опасный для Армении тандем

Ереван, 21 октября 2009, 16:58 — REGNUM  Политика властей Армении за последний год привела Турцию на Южный Кавказ и сделала ее посредником в процессах региона. Об этом на пресс-конференции 21 октября в Ереване заявил секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, армянская сторона долго проводила политическую линию, державшую Турцию в стороне от нагорно-карабахского конфликта и от Южного Кавказа в целом. "Но из-за провальной политики Армении, за этот год Турция стала активным актором в кавказских делах", - отметил Шахбазян. По словам дашнакцакана, сегодня Турция уже открыто обсуждает эти вопросы и с президентом России Дмитрием Медведевым и с президентом США Бараком Обамой.

Другим опасным элементом в нынешних реалиях, по мнению Шахбазяна, является активизация посреднической деятельности России, которая на этот раз инициировала встречу азербайджанских и армянских парламентариев в Москве. "Россия снова побраталась с Турцией. И этот тандем для Армении всегда имел плачевные последствия", - отметил он.

Депутат уверен, что в процессе нормализации отношений с Турцией на власти Армении оказывалось давление со стороны сверхдержав. Армения же, будучи уже не в состоянии выйти из этого процесса, просто отдалась течению, в надежде, что оно ее выбросит на берег. "Власти Армении надеются, что Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы", - отметил он.

По прогнозам депутата, если даже Турция ратифицирует протоколы, то процесс открытия границ затянется до тех пор, пока не будет подвижек в карабахском вопросе. "Турция четко говорит об этом, и у меня нет никаких оснований думать иначе", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail