В Ульяновске милиционер похитил имущество с места происшествия

Ульяновск, 21 октября 2009, 16:56 — REGNUM  В производстве следственного отдела по Ленинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области находится уголовное дело по обвинению бывшего милиционера отдела вневедомственной охраны при УВД по Ленинскому району МО "г. Ульяновск", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ульяновской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что обвиняемый в сентябре 2007 года, находясь в составе автопатруля, прибыл на место происшествия - в один из салонов сотовой связи по пр. Нариманова в Ленинском районе, откуда была совершена кража. Осуществляя обход места происшествия, сотрудник милиции пошел по направлению возможного отхода преступников и по пути нашел два сотовых телефона, которые были похищены из салона и утеряны преступниками. Вместо того, чтобы вернуть обнаруженные телефоны законному владельцу - компании "Диксис", милиционер оставил их себе и стал использовать в личных целях.

В ходе расследования уголовного дела оба сотовых телефона были изъяты у него органами Следственного комитета. Свою вину в предъявленном обвинении милиционер полностью признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.