Петербургские правозащитники: Солдат из Каменки пытался покончить с собой

Санкт-Петербург, 21 октября 2009, 16:44 — REGNUM  В воинской части Ленинградского военного округа в Каменке под Санкт-Петербургом военнослужащий совершил попытку суицида. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 октября, заявили в правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

"К нам в организацию накануне вечером позвонила мама солдата и рассказала о случившемся. По ее словам, попытку суицида совершил военнослужащий батальона связи части №02511", - сообщила председатель "Солдатских матерей" Элла Полякова. Солдат перерезал себе вены, однако остался жив. В настоящее время он находится в санчасти. В связи с инцидентом "Солдатские матери" направили письмо в прокуратуру.

Напомним, по информации организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга", 6 октября в Ленинградской области в военной части в Каменке сержанты избили 16 солдат. Об этом им сообщили покинувшие часть солдаты Романов и Банецкий. На следующий день к Романову приехал отец и они отправились в госпиталь фиксировать побои. В это время на отца и сына напала "группа захвата" из военнослужащих, которые попытались силой увезти с собой Романова-младшего. Отец попытался им помешать, после чего был избит, побои получил и его сын.

Всего по фактам "дедовщины" в Каменке возбуждено три уголовных дела. Все три дела были возбуждены в октябре по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.