Житель Еврейской АО осуждён за уклонение от призыва в армию

Биробиджан, 21 октября 2009, 16:36 — REGNUM  Облученским районным судом Еврейской автономной области 18-летний житель посёлка Лондоко-завод признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

Установлено, что молодой человек был надлежащим образом уведомлён повесткой о необходимости прибытия в военный комиссариат Облученского района для прохождения военно-врачебной комиссии. Однако, не имея законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренных федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", умышленно, с целью уклонения от призыва на военную службу, не явился для прохождения военно-врачебной комиссии в военкомат. Таким образом, уклонился от мероприятий, связанных с призывом на службу, при отсутствии законных оснований для освобождения от неё.

Подсудимый виновным себя признал полностью, в ходе предварительного следствия заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель не возражал против заявленного ходатайства. С учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, личности подсудимого, который впервые привлекался к уголовной ответственности, полного признания вины и раскаяния в содеянном, суд назначил виновному наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком год.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail