Железнодорожные пути Армении свяжут Европу с Азией: ЮКЖД

Ереван, 21 октября 2009, 16:09 — REGNUM  ЗАО "Южнокавказские железные дороги" желает превратить Армению в транзитную страну, которая свяжет Европу с Азией. Об этом 21 октября на пресс-конференции в Ереване заявил гендиректор ЮКЖД Шевкет Шайдулин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, компания намерена освоить транзитный коридор Европа-Кавказ-Азия, о чем было заявлено президенту и премьеру Армении.

Отметив, что стратегия ЮКЖД состоит в развитии логистических центров, что будет способствовать выходу армянских железных дорог на международный уровень, он отметил, что уже через месяц будет открыт новый логистический центр на станции Ахурян с пропускной способностью в 70 вагонов. Шайдулин подчеркнул, что ЮКЖД активно сотрудничает с Грузинскими железными дорогами для обеспечения комплексных грузоперевозок, которые уже осуществляются из Нидерландов и Германии.

ЗАО "Южнокавказская железная дорога" намерена также начать консультации с турецкой стороной о задействовании железнодорожной ветки Карс-Гюмри. Он отметил, что обсуждается вопрос соглашения о правилах железнодорожного сообщения между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.