С начала года доходы бюджета Томска составили 5,8 млрд рублей

Томск, 21 октября 2009, 15:49 — REGNUM  За девять месяцев этого года в бюджет Томска поступило 5,8 млрд рублей, эта сумма составляет 93,3% от плановых показателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 21 октября сообщили в пресс-службе мэрии города.

При этом налоговые доходы городской казны на начало октября составили 2,4 млрд рублей - на 31% больше, чем в прошлом году.

По налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) на 1 октября в бюджет поступило 1,68 млрд рублей, недобор составил 77,6 млн рублей. Причина - снижение размера заработной платы на фоне экономического кризиса. Но ситуация со сбором НДФЛ имеет и положительную сторону: в этом году томичи более активно используют свое право на налоговые вычеты, их сумма уже достигла 129 млн рублей.

План по единому налогу на вмененный доход за 9 месяцев выполнен на 99,1%. Размер поступлений по налогу на имущество физических лиц составил 433 млн рублей при плане в 420 млн рублей. Сборы по земельному налогу превысили прошлогодние показатели на 65,9% - это связано с изменением порядка оценки кадастровой стоимости земли.

В то же время на протяжении года сохраняется отставание по неналоговым платежам. За прошедшие девять месяцев вместо планируемых 672 млн рублей в бюджет по неналоговым доходным статьям поступило 466 млн рублей. В частности, на продаже движимого и недвижимого имущества город в этом году заработал 12 млн рублей при плане в 54,8 млн рублей. На торги было выставлено 59 лотов (в том числе 39 объектов недвижимости), продано из них - 18. Снижение покупательской активности обусловлено все тем же спадом в экономике.

План от продажи земельных участков выполнен на 79%, от сдачи в аренду муниципальной собственности получено средств на 14,6% больше, чем планировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail