Жителей Калужской области оштрафовали за хранение экстремистских материалов

Калуга, 21 октября 2009, 15:43 — REGNUM  Факты распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, обнаружены прокурорскими проверками в сфере противодействия экстремизму, сообщила 21 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела прокуратуры Калужской области Ирина Гудзь.

Так, некая калужанка хранила на полке шкафа в своей комнате материалы экстремистского характера. По постановлению прокурора Калуги, мировым судьей судебного правонарушительница привлечена к административной ответственности по ст.20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей с конфискацией печатных изданий.

По результатам проведенных проверок прокурорами Калуги, Обнинска и Жуковского района установлены факты совершения абонентами провайдера интернет-услуг "Домолинк" деятельности, направленной на ознакомление неопределенного круга лиц с материалами, включенными в федеральный список экстремистских материалов, и их хранение в целях массового распространения. Пять виновных лиц привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией (уничтожением) на компьютерах соответствующих экстремистских материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.