Отряды ополчения из родственников убитых боевиками милиционеров углубят гражданскую войну в Дагестане - эксперт

Махачкала, 21 октября 2009, 15:33 — REGNUM  Создание отрядов ополчения из родственников милиционеров, убитых боевиками, "будет энергичным толчком для углубления гражданской войны, которая уже давно идет на территории Дагестана". Об этом ИА REGNUM Новости 21 октября заявил главный редактор газеты "Дагестанцы" Алисултан Газимагомедов.

Ранее в СМИ со ссылкой на постоянного представителя Дагестана при правительстве РФ Гаджи Махачева было озвучено предложение создавать отряды ополчения из родственников милиционеров, убитых боевиками.

По мнению Газимагомедова, "негативные силы, которые находятся в силовых структурах, будут в этом очень заинтересованы". Газимагомедов полагает, что создания подобных отрядов могут добиться. "Но это будет глупо, это будет катастрофой", - сказал он.

Напомним, в СМИ появилась следующая цитата, приписанная Махачеву: "Когда убили Адильгерея Магомедовича (министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров был убит 5 июня 2009 г. - ИА REGNUM Новости), я предложил: давайте соберем братьев, родственников убитых сотрудников, давайте создадим из них ядро и будем мстить им (боевикам). Это кровная месть, это закон гор. Клин клином вышибают. Только так мы наведем порядок". Впоследствии Махачев заявил, что его слова, произнесенные на круглом столе, посвященном 10-летию отражения нападения боевиков на Дагестан, были воспроизведены неправильно.

Напомним также, что в сентябре в столице Дагестана Махачкале были распространены листовки, призывающие к кровной мести членам бандподполья. По факту распространения листовок проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.