В Татарстане будут помогать мусульманам Украины

Киев, 21 октября 2009, 15:21 — REGNUM  Организовывать поездки в Мекку для мусульман юга Украины будет Межрегиональный паломнический центр (МПЦ) "Идель-хадж" из Татарстана. На днях между МПЦ и ДУМ Крыма был подписан соответствующий договор об организации паломничества.

Первая группа мусульманских паломников из Крыма, выезжающие с помощью МПЦ "Идель-хадж" в Саудовскую Аравию, вылетят из Казани 7 ноября. Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, мусульмане Крыма выбрали для себя программу "Хадж Кул Шариф плюс". Объявленная стоимость хаджа по этой программе - 105 тысяч рублей. За эти деньги паломников обязуются кормить и обеспечат проживание "по 4-6 человек в комнатах с отдельным санузлом". Квота для паломников из Крыма составляет 500 человек.

По данным ДУМ РТ, в Республике Крым зарегистрировано на сегодняшний день 1362 религиозные организации (в 1988 году - 37). Действует более 1330 различных разноконфессиональных общин, работают 9 духовных учебных заведений. 690 культовых зданий находится в пользовании или собственности религиозных организаций. С 1991 года в Крыму было построено 166 культовых зданий, в том числе 80 мечетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.