Карачаево-Черкесия готовится к переходу на цифровое телерадиовещание

Черкесск, 21 октября 2009, 15:17 — REGNUM  Правительство Карачаево-Черкесии создает межведомственный совет по развитию телерадиовещания при переходе на цифровые технологии.

Возглавит совет премьер-министр КЧР Владимир Кайшев. Главной задачей совета станет обеспечение согласованных действий между всеми заинтересованными структурами при переходе на цифровое вещание. Совет определит сроки и этапы переходного периода и разработает механизмы управления и реализации решений по переходу на цифровое вещание, техническую политику вещания при переходе на цифровое вещание, будет следить за обеспечением аналогового эфирного вещания до перехода на цифровое, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства КЧР.

Первый зампред правительства КЧР Исмаил Алиев назвал процесс перехода на цифровое вещание техническим переворотом, заметив, что наступление эры цифрового вещания имеет важное социальное значение для всех жителей республики. Особенно, учитывая то обстоятельство, что сейчас из-за сложных рельефных условий не все населенные пункты обеспечены устойчивым телевизионным и радиосигналом. Вице-премьер поручил министру строительства, энергетики и ЖКХ Александру Гребенщикову рассмотреть возможности усиления действующего аналогового телесигнала, чтобы жители Карачаево-Черкесии были в равной степени обеспечены социально значимой информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.