Нижегородский Минюст призвал муниципалитеты к сотрудничеству в рамках подготовки Уставов

Нижний Новгород, 21 октября 2009, 15:10 — REGNUM  Главное управления Министерства юстиции по Нижегородской области обратился к вновь образованным муниципальным образованиям региона с просьбой о тесном сотрудничестве в рамках подготовки их Уставов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

По словам начальника нижегородского Минюста Александра Баженова, федеральное законодательство предполагает достаточно длительную процедуру принятия устава - около 1,5-2 месяцев.

"Для оказания помощи органам местного самоуправления мы начали разработку модельного устава, в котором будут содержаться все необходимые нормы. Эту работу мы планируем окончить в начале ноября. В целях выработки единой согласованной позиции органов государственной власти всех уровней полагаем необходимым скоординировать данную работу, чтобы в конечном итоге получить качественный акт, соответствующий законодательству и не вызывающий претензий ни у нас, ни у органов прокуратуры", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в 46 районах Нижегородской области произошло преобразование муниципальных образований. В результате их число сократилось почти на 30% - с 662 до 459.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.