Из областного бюджета челябинскому театру выделили 4,5 млн рублей

Челябинск, 21 октября 2009, 15:05 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил из казны региона 4,5 млн рублей на выплату заработной платы творческому коллективу театра "Манекен". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

Такое решение принято по просьбе главы Челябинска Михаила Юревича, который направил в адрес губернатора Петра Сумина письмо с просьбой принять на областной бюджет частичное финансирование работы театра. В письме, в частности говорится: "Учитывая сложную экономическую ситуацию, резонанс общественности по сохранению деятельности театра "Манекен", администрация города Челябинска ходатайствует перед Вами о выделении дополнительных средств из областного бюджета".

Михаил Юревич в письме подтвердил, что из городского бюджета средства на содержание театра будут направляться ежегодно в виде субсидий. Соответствующие расходные обязательства в размере 4,5 млн рублей внесены в городской бюджет 2010 года.

Напомним, мэрия Челябинска намеревалась отказаться от финансирования театра. В администрации города сокращение актеров театра "Манекен" назвали оптимизацией расходов бюджета. За театр вступилось правительство региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail