В Калужской области подтверждено заболевание пандемическим гриппом (H1N1) у трех жителей

Калуга, 21 октября 2009, 14:59 — REGNUM  Три случая заболеваемости населения Калужской области пандемическим гриппом A/Калифорния/04/2009 (H1N1) обнаружены в октябре. Как сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области, в первом случае лабораторно подтверждена болезнь у ребенка. Ему 1 год 4 месяца. Заболел 8 октября.

Между тем в период с 21 сентября по 5 октября семья (родители и бабушка) с маленьким ребенком находилась в Турции (г. Сиде и проживала в отеле "Диане").

Второй случай свиного гриппа выявлен в городе Балабаново, где за медпомощью обратилась 24-летний продавец рынка в Обнинске. Женщина госпитализирована в инфекционное отделение. Диагноз подтвержден лабораторно. С 25 сентября по 05 октября она находилась в туристической поездке в городе Хургада в Египте.

20 -летняя жительница Калуги - студентка Московского медицинского стоматологического университета заболела 13 октября, а за медицинской помощью обратилась на следующий день. Госпитализирована в инфекционное отделение. Диагноз подтвержден лабораторно.

Между тем в период с 8 октября по 15 октября случаев сезонного гриппа в области не зарегистрировано.

Заболеваемость ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) по области увеличилась на 8,8% (зарегистрировано 5407 случаев заболеваний Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, но наиболее значительно у детей в возрасте 0-2 года (на 23,9%).

Эпидемические пороги заболеваемости по совокупному населению превышены в 13 муниципальных районах: Барятинский, Ферзиковский, Боровский, Мосальский, Сухиничский, Малоярославецкий, Хвастовичский, Бабынинский, Куйбышевский, Ульяновский, Людиновский, Козельский, Медынский.

По данным вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области", проведено 94 исследования на грипп и респираторные инфекции. В 3 случаях был выделен антиген к вирусу H1N1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.